Cassolette de crevettes grises
Simplissime, un régal et... franchement peu de travail!!!
Ingrédients :
0,5 litre de béchamel (en fait, une béchamel avec 1/2 litre de lait)
200g de crevettes grises décortiquées
200g de gruyère râpé
Du bon pain
Recette :
Préchauffez le four à 200°.
Vous faites la béchamel. Ajoutez 150g de gruyère râpé et toutes les crevettes grises.
Dans des plats individuels, vous répartissez la préparation. Vous saupoudrez du reste de fromage râpé.
Enfournez 20 minutes. Il faut que le dessus ait légèrement caramélisé.
Servir avec de grosses tranches de pain et des cuillères.
Notes :
En fait, c'est la recette des croquettes de crevettes grises. Mais c'est carrément galère de former les croquettes dans le blanc d'oeuf et la chapelure. En plus, si c'est pas bien enrobé, ça dégouline dans l'huile de friture... et puis ça pue le graillon à la maison pendant plusieurs heures... donc ZOU j'ai viré la partie "croquettage", je mets la préparation dans des petits plats et... c'est vachement moins de boulot et c'est carrément délicieux!
Je le sers en "plat de tous les jours" mais aussi en entrée quand on reçoit (et là, y'a seulement les petits plats à crème brûlée).