Sandwichs-mania
Même si j'aime cuisiner, je dois bien avouer que parfois, je trouve ça lourd-dingue.
Ben vi.
Surtout le côté "planification". Ceci dû à mon activité professionnelle, qui m'oblige à ne faire les courses qu'une fois par semaine. Et que j'aime pas jeter et donc je préfère faire un planning.
Afin de me "libérer" de cette contrainte une fois par semaine, le dimanche soir en l'occurence, j'ai décrété que ce serait soit croque-monsieur, soit hot-dog, soit sandwichs.
Et toc.
N'en déplaise à ces messieurs de la maisonnées qui trouvent ça "rude".
Tant pis.
Mais bon... y'a sandwichs et sandwichs.
Moi quand je dis qu'on mange des sandwichs ce soir, ça ne se résume pas à une baguette et jambon-beurre.
Que nenni.
Deux sortes de pain de mie (avec ou sans croûte), du jambon blanc, du jambon fumé, de la rosette, du bacon, du blanc de poulet, ça c'est pour la partie viande.
A ça, on a également à disposition des rondelles de tomates, des feuilles de salade, d'énôôôrmes cornichons et oignons aigre-doux, des graines germées de poireau, de radis, de bettrave, des rondelles de champignons de Paris.
Et pour le "divers", on peut aussi ajouter des tranches de Gouda, du gruyère râpé, des toastinettes, du piment, du ketchup, de la mayo, de la moutarde, du beurre...
Bref... je les trouve "gonflés" de pousser un gros soupir quand je réponds "sandwichs" à leur sacro-sainte question "qu'est-ce qu'on mange?"
Un petit exemple de nos "créations" :
Bref... à chacun sa créativité, une fois n'est pas coutume!