Apéro : Buggles germés et fromagés
Voici une de mes recettes favorites depuis 2 ans, pour faire un apéritif HYPER-ORIGINAL et destiné aux fainéantes (ben oui, même à moi, ça m'arrive...) :
Attention, pour celles qui ne connaissent pas, les germes de poireaux sont très... piquants... sur la langue. C'est adouçi par l'onctuosité du fromage. Le biscuit donne du croquant et apporte la touche salée.
Vous mettez à table les différents contenants et vous faites une démonstration à vos invités. Ca a un côté ludique : vous verrez tout le monde se lever pour attraper un biscuit et le tremper tour à tour dans les 2 pots. Donc rien de tel pour "casser la glace" si besoin est.
Si vous n'aimez pas l'aspect "chaise musicale" de cet apéritif, répartissez alors les différents ingrédients dans une multitude de pots et dispersez chaque trio aux deux bouts de la table. Ca permet de n'avoir plus que 2 groupes.
Pour les quantités, je prévois une barquette de germes de 150g, avec une petite barquette de St Moret et UN paquet de Buggles pour 4 personnes.
Vous pouvez tester d'autres fromages (Madame Loïc par exemple mais c'est plus fade) et d'autres germes (souvent, même si le poireau est le plus "fort en bouche", c'est bien lui qui remporte les suffrages) bien sûr.
Recette qui a été testée par les tricopines... elles pourront témoigner que ça leur avait bien plu... à moins que ce ne soient toute une bande de faux-jetonnes car elles avaient bien fait semblant à l'époque...