Enchiladas
La semaine dernière, j'ai voulu tester le kit OLD EL PASO Enchiladas.
Ceci vient d'un constat tout bête :
- j'aime la cuisine mexicaine.
- on a un resto El Rancho juste à côté de la maison
- ZHOM trouve que c'est très cher pour de la cuisine industrielle, même si elle nous est servie à table.
- d'autres restos existent mais ils sont dans le Vieux Lille, donc la crotte pour se garer.
- oui mais moi, j'aime la cuisine mexicaine.
Donc, si je veux manger de la cuisine mexicaine, il va bien falloir que je m'y mette...
Pour ne pas efferayer mes deux loustics, mon premier essai est donc de l'enchilada au poulet et poivrons, aux épices DOUCES.
Donc par rapport au mode d'emploi fourni, j'ai ajouté en plus un poivron vert coupé en dés.
J'ai également ajouté 2 cuillères à café de maïzena dans la sauce avec le poulet car elle était trop liquide à mon goût.
Ma crainte avec les 2 loustics, était dans les tortillas de maïs, je m'attendais à des réflexions désagréables avant même qu'ils aient gouté.
A gauche, l'assiette de ZHOM, à droite la mienne.
L'aspect les a surpris mais le fumet les a rassuré (ça sent le gruyère et la tomate, donc ça ils connaissent).
Une fois les assiettes entamées, ils m'ont assuré qu'ils trouvé ça très bon.
Ouf.
Petit bémol pourtant : la sauce qui est sensée être douce, était tout de même bien épicée pour les "petits blancs novices" de la maison... Petit Thomas a même mangé une tortilla restante nature, afin de faire baisser le feu dans sa bouche!
A re-tenter donc... avec plus de poivrons la prochaine fois et d'autres légumes afin d'enrichir la garniture.